Баня из лафета в Белгороде, часть 5

После шлифовки сруба в некоторых местах стала видна синева, скорее всего она появилась при транспортировке сруба в тентованной фуре. Хоть её было немного, мы всё равно решили пройти стены сруба отбеливателем для древесины. Отбеливатель убирает синеву, осветляет древесину, подчеркивая структуру дерева, а также обладает антисептическими свойствами. Обычно мы используем Сагус, но в Белгороде его не нашли, потому купили отбеливатели Сенеж Профи и KOBUS. Обработали обоими средствами, помогло: синева исчезла, сруб посветлел.

После того как отбеливатель высох, мы обработали сруб Lignofix’ом. Он защищает древесину от ультрафиолета, препятствует появлению синевы и вредоносных жучков. Защита от жучков очень важна, в особенности в южных районах.

После всех обработок и пропиток приступаем к покраске. Красим немецким маслом Biofa на 2 раза.

Начинаем со свесов крыши. Их красим «Защитным твёрдым маслом для наружных работ» 2043, цвет Cognac, предварительно добавив в ведро присадку защитного средства от УФ-лучей 2108.

Наружные стены красим тем же маслом, что и подшивку, но с добавлением колера Сосна. Цвет сруба практически не изменился, став лишь немного темнее.

Торцы сруба красим средством «Защита для торцов» 8403, снаружи с колером Сосна, изнутри без.

Внутренние стены, кроме помывочной и парной, красим «Универсальным твёрдым маслом» 2044 без добавления колера.

Помывочную красим «Защитным твёрдым маслом для наружных работ» 2043.

Парную натираем воском для натирки Biofa 2060. Он жаростойкий, придает матовый блеск и не меняет цвет древесины. Но самое главное — никакой химии, в парной не будет вредных для здоровья испарений.

После покраски монтируем водосточную систему Docke Standart из ПВХ, цвет шоколад. Водосточная система Docke недорогая, качественная и простая в монтаже. Также водосточную систему из ПВХ можно легко демонтировать и собрать обратно, не повредив и не испортив элементов. Это важный момент, на случай, если баню станут перекрашивать.

Теперь все этапы нашей работы на этом объекте закончены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.