Дом из лафета в Подмосковье, фундамент

Дошло дело до фундамента — я очень рад. Но описывать фундамент пока не буду, расскажу, когда приступим к монтажу. Пока же хочу рассказать про разметку.

Когда я приезжал смотреть участок и делать предварительную разметку, там было всё в буграх и ямах. Заказчик сказал, планировка и подсыпка с него. Я вроде обрадовался, но всё же опасался, мало ли что (не хотелось ходить по песку). Когда я приехал вчера, был приятно удивлён: участок был ровным, засыпанный песком и накатанный катком.

Делать разметку было в удовольствие. Разметку делали под наружные стены, чтобы ребята приступили к копке. Копаем не мы, а специально обученные люди с Таджикистана, так как мы копаем очень медленно и сроки значительно увеличиваются. Не успел я ещё сделать разметку, они пришли и стали интересоваться, закончу ли я сегодня, чтобы приступить к работе. Начали под вечер, их было пятеро, копать надо было траншею глубиной 1,6 метра, шириной 0,4 метра и длиной 76 метров — в целом 48,64 м³ плотного сухого суглинка. Я спросил, когда закончат, ребята сказали, что через 2 дня. И я опять удивился, для меня это что-то нереальное. К тому же, они сказали, что будут рыть и ночью, чтобы успеть в поставленный самим себе срок.

Ну, посмотрим, что будет через 2 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.