Баня из лафета в Белгороде, часть 3

На бане, как я уже писал ранее, была временная кровля, теперь же её надо разобрать, снять рубероид и обрешетку. Новая крыша — это стропила, диффузионная мембрана, контрбрусок, обрешетка, металлочерепица. Крыша будет холодная и с чердаком. Несмотря на это, мы всё равно укладываем диффузионную мембрану, а не гидроизоляционную плёнку, руководствуясь несколькими причинами:

  1. На случай, если заказчик захочет увеличить объем помещения, убрав чердак и утеплив крышу.
  2. Это баня. С парной на чердак может просочиться влага. На плёнке бы она сконденсировалась и скатилась вовнутрь, в чердачное помещение, мембрана же пропустит влагу через себя наружу.

Обрешетку мы сколотили из той же доски, что использовали для временной кровли. Эту кровлю в любом случае надо разбирать для того, чтобы постелить мембрану и контрбрусок. Почему бы не стелить мембрану и контрбрусок при устройстве временной кровли и не тратить время на её разборку? Потому что с рубероида, который кладется на обрешетку временной кровли, из-за воздействия метеорологических факторов (холода, тепла) сыплются и попадают на мембрану частички битума. Да и сам рубероид может провисать через обрешетку и касаться мембраны. Так как крыша «дышит», диффузионная мембрана колышется на ветру. Битум протирает в ней дырки, из-за чего материал приходит в негодность.

Мы использовали металлочерепицу GrandLine Monterrey, покрытие Velur, с толщиной металла в 0,5 мм. Очень важно аккуратно разгрузить и поднять черепицу на крышу, не замяв замки. В этом случае они просто и плотно между собой состыкуются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.