Дом из лафета в Рощино

В августе собирали в Рощино Ленинградской области дом из лафета.

Размеры дома — 6×8 метров в полтора этажа, объем лафета, затраченного на сруб, — 45 кубов. Межвенцовый утеплитель — джут.

Из-за узких улочек с крутыми поворотами фура с лафетом подъехать к участку не могла, пришлось перегружать в более маневренный манипулятор, так же как в СП Костинское.

Собирали дом при помощи своего самодельного крана, автокрану на участке не хватило бы места: пачки с лафетом заняли всё свободное пространство вокруг фундамента. Также помехой для въезда послужила бы линия электрических проводов, так что наш кран нас выручил.

Дом строился на месте старого дома, даже с использованием старого фундамента. Фундамент был ленточный, его верх подравняли кирпичной кладкой, а поверх ленты положили железобетонные плиты. Ими же подогнали фундамент под нужный размер.

Крыша на доме двухскатная, площадью 88 м², стропила — доска 200×50, контробрешетка — брусок 50×50, обрешетка — доска 100×25, сплошная обрешетка — листы OSB толщиной 12 мм, кровельное покрытие — гибкая черепица марки SHINGLAS, серия ВЕСТЕРН. Утеплили крышу утеплителем Rockwool Лайт Баттс, толщина утепления 200 мм. Свесы крыши подшили обычной строганной доской сечением 90×20 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.